Senza categoria

Pappa reale e glicemia nelle donne diabetiche

Effetti della supplementazione di pappa reale sul controllo glicemico e sui fattori di stress ossidativo nella donna diabetica di tipo 2: uno studio clinico randomizzato

È stato proposto che la pappa reale abbia proprietà antiossidanti e possa migliorare lo stress ossidativo e il controllo glicemico. Pertanto, abbiamo studiato gli effetti della supplementazione di pappa reale nelle femmine diabetiche.

Metodi In questo studio clinico pilota randomizzato, a disegno parallelo, 50 volontarie con diabete di tipo 2 sono state assegnate in modo casuale ai gruppi integrati (25, casi) e placebo (25, casi), sulla base della procedura di blocco casuale prodotta dal software di allocazione casuale, data una dose giornaliera di 1.000 mg di gel morbido di pappa reale o placebo, rispettivamente, per 8 settimane. Prima e dopo l’intervento sono stati misurati gli indici di controllo glicemico, i fattori di stress ossidativo e antiossidante.

Accettando i cookie confermi di aver preso visione dell'informativa in base alla normativa europea 2016/679. Proseguendo nella navigazione si accetta l’informativa. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi