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corsi Co.Pa.It.

Entra nel meraviglioso mondo dell’apicoltura con i nostri corsi dedicati alla produzione di pappa reale. Se non sei ancora socio Co.Pa.It. non ti preoccupare, iscrivendoti al corso entrerai a far parte dell’associazione come socio non produttore.
Prossimo corso : 29 novembre 2024 a Roma

Apicoltura Ortolani di Faenza

La richiesta, da parte del consumatore, di pappa reale fresca è in sensibile aumento ma troppo spesso si fa molta fatica a trovarla o addirittura ad identificarla. La pappa reale fresca prodotta in Italia dai soci COPAIT offre tutte le garanzie di un prodotto di alta qualità poiché controllata e certificata. La produzione della Pappa Reale fresca Italiana, secondo il disciplinare COPAIT, può rappresentare una possibilità di reddito alternativo.
Per tale ragione il Co.Pa.It, Associazione per la produzione e valorizzazione della pappa reale fresca italiana, organizza corsi teorici e pratici al fine di aumentare sensibilmente il numero dei produttori del prezioso prodotto delle api.

Corso teorico di primo livello

Questo corso può essere tenuto online o in presenza, a seconda delle opportunità, una o due volte l’anno. Ha la durata di circa 8 ore e viene tenuto da apicoltori professionisti.

Programma corso
1. Presentazione associazione del Co.pa.it
2. Caratteristiche e produzione della pappa reale

Corso pratico di secondo livello

Questo corso si svolge solamente in presenza, durante il periodo di produzione, presso la sede di apicoltori professionisti.

Finalità: fornire al partecipante tutte le nozioni necessarie per poter avviare concretamente una produzione amatoriale o semiprofessionale di Pappa Reale.
Destinatari: apicoltori e neofiti con discrete capacità apistica o che hanno partecipato al corso di I livello 
Modalità lezioni: lezione pratica di 8 ore in 1 giornata  
Docenti: tecnici e apicoltori esperti soci Co.Pa.It che, di volta in volta, danno la loro disponibilità
Le spese di viaggio, vitto, alloggio e DPI (maschera e guanti) sono a carico del patecipante.


Programma corso:
1. Visione dei materiali e della varia logistica
2. Esercitazione: preparazione del cassone e sua gestione 
3. Esercitazione: innesti e logistica
4. Esercitazione: raccolta e logistica

Foto dei corsi precedenti

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Contattaci senza impegno e saremo lieti di rispondere ad ogni tuo dubbio.

    Associazione pappa reale fresca italiana