Argomenti prima parte (GRATUITA)
- Presentazione del Co.pa.it:
1. La nascita del Co.Pa.It.
2. La struttura e le attività dell’associazione (cenni su organizzazione della segreteria – tecnico – marchio qualità – ecc)
3. Gli obiettivi - Caratteristiche e produzione della pappa reale:
1. Cos’è la pappa reale
2. Cenni storici sulla pappa reale.
3. La produzione della pappa reale (condizioni pedo climatiche per la produzione, stato e tipologia delle famiglie)
Argomenti seconda parte (quota iscrizione)
- Materiali e metodi di produzione:
1. Apiario
2. Arnie
3. Stecche e porta stecche
4. Coglilarva aspiratori e sistemi di filtraggio
5. Stoccaggio e conservazione
6. Cassoni
7. Alveari da rimonta - La produzione della pappa reale
1. Gestione dei cassoni
2. Ricerca della covata
3. Gestione degli innesti
4. Raccolta
5. Ipotesi di calendario
6. Cenni su aspetti economici e normativa
Argomenti
- Visione dei materiali e della varia logistica
- Esercitazione: preparazione del cassone e sua gestione
- Esercitazione: innesti e logistica
- Esercitazione: raccolta e logistica
Corso di PRIMO livello
La quota è di euro 100,00 ed è subordinata all’invio dei documenti di iscrizione.
La quota comprende:
- l’iscrizione al Co.Pa.It nella categoria “soci non produttori”
- la partecipazione alla lezione teorica e la possibilità di ricevere le slide del corso in formato pdf.
- n. 3 stecche omaggio per la produzione della pappa reale, che saranno inviate in seguito all’iscrizione.
- attestato digitale di partecipazione al corso.
Moduli da scaricare e compilare per l’iscrizione:
mod. 8A informativa privacy
Questi moduli vanno compilati in tutte le loro parti, firmati e, unitamente alla copia di un valido documento di identità, inviati ad associazionecopait@gmail.com e per conoscenza a segreteria@copait.it .
In caso di impossibilità a partecipare al corso teorico online di primo livello sarà possibile richiedere le slides relative.
Una persona, eventuale stretto famigliare o socio dell’azienda del partecipante principale pagante, potrà partecipare al corso teorico online gratuitamente (compilando e inviando comunque i moduli di iscrizione).
In questo caso non si ha diritto a stecche omaggio.
Corso di SECONDO livello
La quota è di euro 150,00 ed è subordinata all’invio di documenti di iscrizione, salvo non si abbia già partecipato al corso di primo livello.
La quota comprende:
A) l’iscrizione al Co.Pa.It nella categoria “socio non produttore” (salvo che non ci si sia già iscritti in seguito al corso di primo livello).
B) la partecipazione alla lezione pratica in luogo che verrà comunicato poco prima dello svolgersi del corso (e comunque nella sede più vicina alla località di residenza del partecipante).
C) n. 6 stecche per la produzione della pappa reale
D) attestato digitale di partecipazione al corso
Le spese di viaggio, vitto, alloggio e DPI (maschera e guanti) sono a carico del partecipante.
Moduli da scaricare e compilare per l’iscrizione (salvo non si siano già prodotti con il corso di primo livello:
mod. 8A informativa privacy
Questi moduli vanno compilati in tutte le loro parti, firmati e, unitamente alla copia di un valido documento di identità, inviati ad associazionecopait@gmail.com e per conoscenza a segreteria@copait.it